ダッチなデザート^^
今日は週末なのでダッチでクッキングと行きたい所ですが・・・
天一ラーメンのサービス券の引き換え期日が今日までなので、ラーメンを食べに行くことになりました。
でも、ダッチで何か作りたい・・・
ネットで検索する事しばし・・・
これにしよう^^
クリームブリュレ(なんか舌かみそう)
で早速材料を混ぜ、ダッチにセットして、こんな感じ!
蒸し焼きの後、あら熱をとって冷蔵庫で冷やし、三温糖をふってバーナーで焼くと・・・
ほんで更に追加のキャラメリゼを、じゃじゃ~~ん出ました、ユニのちびパン!
キャラメリゼ作るのにぴったりサイズ!!
出来上がりは・・・
う、うますぎる^^
家内も大喜びでした
今回使ったダッチはこちら
LODGE(ロッジ) キッチンダッチオーブン・10インチ
関連記事