実は出品してました・・・大汗
毎年、この時期に開催されているSPS梅田でのDOレシピコントストですが、去年優勝させて頂いて、今年は出品しないつもりでした・・・
しかし・・・
Takaさんの
このコメント・・・
そして、スロさんにもSL内で出品しなさいでする~と後押しを頂いたので、こっそり出品する事にしました^^;
結果・・・
特別
枠賞
微妙な賞やな~~~^^;
商品として、竹のおぼんとカレンダーバンダナをいただきました・・・^^v
で、何を出品したかと言うと・・・
カレースパグラタンです~~~^^v
実はこれ、
この日の記事でちょこっと登場してました^^
去年のパンdeライオンですが、食べてみたいけど作るのが大変そう・・・^^;
との貴重なご意見を頂いたので、今年の出品は簡単で美味しいを目標に、忙しい主婦の見方takashiが一生懸命に考えました^^v
それでは、レシピです^^
材料(4~5人分・ぶんぷく24スキレット)
パスタ 400g
バター 40g
カレー 混ぜ用 350g
カレー かけ用 400g
トッピング
ピザ用のとろけるチーズ 150g
粗引きウインナー 2個
ブロッコリー 5切れ
パプリカ 1/4個
1.パスタを表示時間より2分短く茹でます
2.スキレットをプレヒートして火は止めます(パスタが冷めないようにプレヒートしただけなので以後加熱はしません)
3.スキレットの余熱でバターを溶かし、茹で上がったパスタとバターを絡めます(これ結構ポイントです^^v)
4.カレーを入れて混ぜ合わせます
5.さらに上からカレーをかけます
6.とろけるチーズ、粗引きウインナー、ブロッコリー、パプリカ等お好みでトッピングします
7.余熱250℃のオーブンにスキレットごと入れて13分で完成です
(キャンプ場で作る場合は手順7を蓋をして上火を使えば同じ用にできます。スパゲッティが伸びてしまうので下火は使わないように^^;)
で完成で~す^^v
僕>ところで、ナナ○ちゃん・・・
特別枠賞って、何なん???
ナナ○ちゃん>3位以下が混戦だったもので特別に・・・^^
僕>なんだ~
僕はてっきり、最も女性票が多い料理が貰える賞なのかと思ったよ^^v
ナナ○ちゃん>・・・^^;
僕>・・・^^;
その後、二人見詰め合って・・・
苦笑
関連記事