実は出品してました・・・大汗

takashi

2008年03月08日 16:56

毎年、この時期に開催されているSPS梅田でのDOレシピコントストですが、去年優勝させて頂いて、今年は出品しないつもりでした・・・

しかし・・・

Takaさんのこのコメント・・・

そして、スロさんにもSL内で出品しなさいでする~と後押しを頂いたので、こっそり出品する事にしました^^;

結果・・・

特別

微妙な賞やな~~~^^;





商品として、竹のおぼんとカレンダーバンダナをいただきました・・・^^v

で、何を出品したかと言うと・・・




カレースパグラタンです~~~^^v

実はこれ、この日の記事でちょこっと登場してました^^

去年のパンdeライオンですが、食べてみたいけど作るのが大変そう・・・^^;

との貴重なご意見を頂いたので、今年の出品は簡単で美味しいを目標に、忙しい主婦の見方takashiが一生懸命に考えました^^v

それでは、レシピです^^

材料(4~5人分・ぶんぷく24スキレット)

パスタ 400g
バター 40g
カレー 混ぜ用 350g
カレー かけ用 400g

トッピング
ピザ用のとろけるチーズ 150g
粗引きウインナー 2個
ブロッコリー  5切れ
パプリカ 1/4個

1.パスタを表示時間より2分短く茹でます

2.スキレットをプレヒートして火は止めます(パスタが冷めないようにプレヒートしただけなので以後加熱はしません)

3.スキレットの余熱でバターを溶かし、茹で上がったパスタとバターを絡めます(これ結構ポイントです^^v)





4.カレーを入れて混ぜ合わせます





5.さらに上からカレーをかけます





6.とろけるチーズ、粗引きウインナー、ブロッコリー、パプリカ等お好みでトッピングします





7.余熱250℃のオーブンにスキレットごと入れて13分で完成です
(キャンプ場で作る場合は手順7を蓋をして上火を使えば同じ用にできます。スパゲッティが伸びてしまうので下火は使わないように^^;)

で完成で~す^^v






僕>ところで、ナナ○ちゃん・・・

特別枠賞って、何なん???

ナナ○ちゃん>3位以下が混戦だったもので特別に・・・^^

僕>なんだ~

僕はてっきり、最も女性票が多い料理が貰える賞なのかと思ったよ^^v

ナナ○ちゃん>・・・^^;

僕>・・・^^;

その後、二人見詰め合って・・・

苦笑
関連記事