串本キャンプ2日目

takashi

2010年05月11日 12:15

相変わらず。レポが遅いtakasiです

皆さん、こんにちは・・・^^;

串本キャンプの2日目です

朝は、トラメジーノでホットサンド焼きながら、スロカノさんとお揃いのボーノでコーヒー用のお湯を沸かします




スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ











レタスは適当に手でちぎっただけwww

この後、ちょこっと近くの漁港にエギングに行ってきました、その模様はエギング編で^^b

で、お昼ご飯はパスタ^^



お姉ちゃんが仕込みのお手伝いをしてくれてます^^

テーブルのビールは僕が呑んでます^^;

決して、キッチンドランカーではありません(爆



味付けの秘密兵器!

100均で見つけた、パスタソース^^b

これで、具材を炒めてパスタと絡めるだけ^^b



今回は、玉ねぎとシーチキン!←なんでイカ墨パスタじゃないの?とかはエギング編見るまで言わせないwww



我が家のぴよぴよ隊は、食べるのみwww



これ、調味料とかキッチンツールとか引っかけれるので案外便利だけど最近見ないな~^^;



詰め替え中!

食事が終ると自分たちで拾ってきた石にストーンペインティング!







しゅごキャラエッグ!だそうです^^;

歯が抜けてるのは、突っ込まないでくださいwww

子供たちがストーンペインティングで遊んでる間に僕はケーキ作りです^^

いつもはぶんぶく24のスキレットにキッチンペーパー敷いて直接焼いてましたけど、焼きむらや底の焦げが出るので今回は、DOの中に18cmのケーキ型を入れて焼いてみました^^




スノーピーク(snow peak) 雪峰 ぶんぶく24









途中、どんちゃんから頂いたソリステリフターで中の様子を見てみます^^



うひゃ~ええ感じですわ~

焼きムラもなく綺麗に焼けてくれてます^^

仕上がりは・・・



最高!

これ、採用です!!!

レモンケーキも焼きあがったので、夕食の用意です



お昼に使ったパスタソースの残りを塩こしょうした鳥もも肉に漬け込んで、DOでグリルしたのが、こちら^^





これも旨かった^^

まだまだ、作りまっせ~



ぶんぶく24のスキレットでマカロニグラタンを仕込みます^^



チキングリル食べながら、マカロニグラタンの焼きあがりを待ちます^^v



完成で~す!




食後のデザートは、さっき作って置いたレモンケーキ^^v←ちょっとアイシングが少ないのは、突っ込まない^^;

はぁ~食事のレポばっかりになってしまったwww
関連記事