1人前105円也!
昨日、会社の最寄駅の近くにある、餃子のO将で餃子が1人前105円セールをやっていた^^
餃子ずきの僕が買わないはずが無く、生餃子を8人前ご注文!
そして本日、餃子焼き名人の焼き方で焼いてみた!(この間テレビでやってた)
じゃじゃ~~~ん^^
餃子焼き名人の焼き方は・・・
プレヒートしたスキレットに生餃子を隙間なくならべて、底が少し焦げるぐらいまで焼く!
次に水ではなく、スープを入れて蓋をして蒸し焼き。
音をよ~~~く聞いて、シュワシュワからピチピチと言う音に変わったら、蓋を開けて蒸気を飛ばす。
ここで、水溶き片栗粉を入れて、パリパリの羽を作る。
蒸気が飛んだら、最後の仕上げに餃子全体に少しゴマ油をかけて出来上がり^^
うまかった~~~^^
うしまけた~~~(すみません汗)
スキレットデザート編につづく・・・
関連記事