ロッジ10インチスキレットで作るペキンダック風チキンステーキ

takashi

2007年12月02日 20:15





恒例の週末料理でする(^^)

今回は超簡単にスキレットだけでペキンダック風のチキンステーキを作ってみましたるよ~(^^)
それでは、レシピでする(^^)

今回は4人前の材料でする

鳥モモ肉4枚

以上でする(--;)

あっ!

ソースの材料でする(^^)

自家製の甘味噌 大さじ5

醤油 大さじ1

ゴマ油 大さじ1

砂糖 大さじ1

以上でする(--;)

フェフェフェフェフェフェフェフェ、材料が多ければいいってものでもないでするよ~(^^;)

まずは、スキレットを充分にプレヒートしておきまする(^^)

モモ肉の両面に塩コショウをしまする(^^)

スキレットのプレヒートが終わったら、モモ肉の皮面から焼いていきまする(^^)

この時、油は入れませんでする(^^)

フライパン返しでお肉を押さえながら、皮の余分な油を出しまする(^^)

皮面を焼きながら、キッチンペーパーで小まめに油を拭き取りまする(^^)



これを繰り返しまする(^^)

普通、上火を使ってオーヴンにしないと油でべちょべちょになってしまいまするが、この方法だと簡単に皮がパリっと仕上がりまするよ~(^^)

中火でじっくりと8分ぐらいローストしまする(^^)

皮面がパリっとローストできたら、裏返しまする(^^)

裏面も中火で8分ほどローストしまする(^^)

裏面は、フライパン返しで押さえてはダメダメよ~

その間にソース作りでする(^^)

自家製、甘味噌と醤油、砂糖、ゴマ油をひと煮立ちさせまする(^^)

以上でする~(--;)

むちゃ簡単でするね~(^^;)

チキンステーキのローストが終わったら、盛り付けてソースをかけるだけでする(^^)

完成でするよ~(^^)





これ簡単で、めちゃ美味しいでするよ(^^)

ポイントはペキンダックのように皮をパリっとさせる事でする(^^)

皮面をローストする時は、油を小まめにキッチンペーパーで拭き取るとうまくいきまするよ(^^)

以上、お粗末さまでしたるよ~(^^)


LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット








今回の料理で使ったスキレットはこれでする!

ロッジのスキレットは、やっぱ安いのがうれしいでするね~(^^)v
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