ロッジ10インチスキレットで作るペキンダック風チキンステーキ
恒例の週末料理でする(^^)
今回は超簡単にスキレットだけでペキンダック風のチキンステーキを作ってみましたるよ~(^^)
それでは、レシピでする(^^)
今回は4人前の材料でする
鳥モモ肉4枚
以上でする(--;)
あっ!
ソースの材料でする(^^)
自家製の甘味噌 大さじ5
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
砂糖 大さじ1
以上でする(--;)
フェフェフェフェフェフェフェフェ、材料が多ければいいってものでもないでするよ~(^^;)
まずは、スキレットを充分にプレヒートしておきまする(^^)
モモ肉の両面に塩コショウをしまする(^^)
スキレットのプレヒートが終わったら、モモ肉の皮面から焼いていきまする(^^)
この時、油は入れませんでする(^^)
フライパン返しでお肉を押さえながら、皮の余分な油を出しまする(^^)
皮面を焼きながら、キッチンペーパーで小まめに油を拭き取りまする(^^)
これを繰り返しまする(^^)
普通、上火を使ってオーヴンにしないと油でべちょべちょになってしまいまするが、この方法だと簡単に皮がパリっと仕上がりまするよ~(^^)
中火でじっくりと8分ぐらいローストしまする(^^)
皮面がパリっとローストできたら、裏返しまする(^^)
裏面も中火で8分ほどローストしまする(^^)
裏面は、フライパン返しで押さえてはダメダメよ~
その間にソース作りでする(^^)
自家製、甘味噌と醤油、砂糖、ゴマ油をひと煮立ちさせまする(^^)
以上でする~(--;)
むちゃ簡単でするね~(^^;)
チキンステーキのローストが終わったら、盛り付けてソースをかけるだけでする(^^)
完成でするよ~(^^)
これ簡単で、めちゃ美味しいでするよ(^^)
ポイントはペキンダックのように皮をパリっとさせる事でする(^^)
皮面をローストする時は、油を小まめにキッチンペーパーで拭き取るとうまくいきまするよ(^^)
以上、お粗末さまでしたるよ~(^^)
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
今回の料理で使ったスキレットはこれでする!
ロッジのスキレットは、やっぱ安いのがうれしいでするね~(^^)v
関連記事