恒例の週末DO料理
娘に今週は何が食べたいか、この本から選びって聞いたら・・・
ハンバーグ!
って、やっぱりか・・・^^;
でもね、このレシピによると・・・
『弱火でじっくりと焼くのがコツ!』
さらには、『中まで熱がとおるように蓋をして~』
なんて書いてある・・・^^;
僕の経験からすると、この焼き方だと折角の肉汁が出てしまいそうです・・・^^;
けど、一応レシピ通り忠実に調理しましたよ!
・・・・・・・・・・・・・・・^^;
がびぃ~~~ん
やっぱり、大量に肉汁が・・・
これが、悪魔のレシピと呼ばれる所以なのか?
ただ、にんにくしょうゆソースは絶品だった^^
今度は材料はそのままで、焼き方だけ変えてみよう^^
ちなみに写真に写ってるのは肉汁ではなくて、ニンニクしょうゆソースです^^
ハンバーグはスキレットで焼くとほんとに美味しいですよね~
ユニのスキレットは蓋が付いているのでお得です^^
ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ
関連記事