恒例の週末DO料理

takashi

2007年10月30日 22:25



娘に今週は何が食べたいか、この本から選びって聞いたら・・・



ハンバーグ!

って、やっぱりか・・・^^;
でもね、このレシピによると・・・

『弱火でじっくりと焼くのがコツ!』

さらには、『中まで熱がとおるように蓋をして~』

なんて書いてある・・・^^;

僕の経験からすると、この焼き方だと折角の肉汁が出てしまいそうです・・・^^;

けど、一応レシピ通り忠実に調理しましたよ!

・・・・・・・・・・・・・・・^^;

がびぃ~~~ん

やっぱり、大量に肉汁が・・・

これが、悪魔のレシピと呼ばれる所以なのか?

ただ、にんにくしょうゆソースは絶品だった^^

今度は材料はそのままで、焼き方だけ変えてみよう^^

ちなみに写真に写ってるのは肉汁ではなくて、ニンニクしょうゆソースです^^




ハンバーグはスキレットで焼くとほんとに美味しいですよね~

ユニのスキレットは蓋が付いているのでお得です^^


ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ









関連記事