ダッチでパン作り^^
朝から炭おこして、焼きましたよダッチでパンを^^
どうですか?
いい感じでしょ~~~
朝1時間程いつもより早く起きて~
まずは生地作り!
生地はホームベーカリーで簡単ピ・ポ・パ!
生地作り編はこちら!
我が家の使っているオススメホームベーカリーはこれ!
エムケー 自動ホームベーカリーふっくらパン屋さん HBD-816
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楽天さんでは、ここが一番安い(税込・送料別で8,190円)
ホームベーカリーで1次醗酵まで自動でしてくれますので、できた生地を8等分します。
チョコクリームを入れて・・・
こんな風にクッキングペーパーの上に並べて2次醗酵させます。
2次醗酵後・・・
ふくらんでる
充分にプレヒートしたダッチの中に(ココポイント)パンをセットします^^
そして・・・
じゃじゃ~~~ん!
出ました自作!上火用炭受け皿(特許出願中)
上火用炭受け皿の自作風景はこちら!
炭は上を大目、下を少なめにして下さい(ココもポイント) 上3:下1または上2:下1ぐらい
待つこと20分・・・
できた~~~^^
いい感じ~
裏面の焼き加減もバッチ
焼きたてのホクホクパン^^
うますぎる~~~
大・大・大成功!!!
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