2006年10月08日
今日の朝食

いや~楽しい!楽しい!^^
100スキ料理
今日は、朝食の定番、ベーコンエッグです。
まずは、充分プレヒートした100スキでベーコンを焼きます。
このとき、真ん中を空けとくのがコツ!(たまごを入れた時に黄身が真ん中に来るから


次に、たまごを入れて蓋をしてしばし待つ・・・

おぉ~いい感じ


黄身の半熟度チェック!!!

ばっちり

最後にクレイジーソルトで味付けするとめちゃうまです^^
ホームベーカリーで焼いたパンと一緒にいただきました~
Posted by takashi at 09:19│Comments(2)
│100スキ料理
この記事へのコメント
おはようございますっ!
目玉焼きが、めっさうまそう。。。
100スキ大活躍。蓋買って大正解でしたね~
ホームベーカリー。これは我が家に欲しい家電リストの上位。ううっ。物欲はとまらない。
目玉焼きが、めっさうまそう。。。
100スキ大活躍。蓋買って大正解でしたね~
ホームベーカリー。これは我が家に欲しい家電リストの上位。ううっ。物欲はとまらない。
Posted by りるっち at 2006年10月08日 10:04
りるっちさん、おはよ~^^
蓋がないと下だけ焦げて上手くいかないんですよね~
ほんと買ってて正解でした。
蓋と100スキ2個で300円ですからね~
ホームベーカリーは絶対買いですよ!
焼きたてのパンは・・・
うっ、うますぎる!
蓋がないと下だけ焦げて上手くいかないんですよね~
ほんと買ってて正解でした。
蓋と100スキ2個で300円ですからね~
ホームベーカリーは絶対買いですよ!
焼きたてのパンは・・・
うっ、うますぎる!
Posted by takashi at 2006年10月08日 10:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。