2007年04月21日
始まりましたよ〜o(^-^)o

Posted by takashi at 19:25│Comments(6)
│モブログ
この記事へのコメント
美味しそう~~♪
食べに行きたい心境です(*^m^*)
食べに行きたい心境です(*^m^*)
Posted by いがちゃん at 2007年04月21日 19:36
来てもいいよ^^
Posted by takashi at 2007年04月21日 21:08
あぁ関西っぽいですねーー関西の方はお好み焼きのおかずのみでも白米が食べれるとか、だれでも当たり前にたこ焼が焼けるとか、キャベツの千切りが妙にうまいとか、いろんな話を聞いた事がありますが・・・・ 家でお好み焼きかあ、今度やってみよーーっと!
Posted by nana at 2007年04月22日 08:20
>nanaさん
>はお好み焼きのおかずのみでも白米が食べれる→◎
>だれでも当たり前にたこ焼が焼ける→○
>キャベツの千切りが妙にうまい→△
家でお好み焼きやった事ないんですか?
びっくり^^
関西では、普通にやりますよ^^
>はお好み焼きのおかずのみでも白米が食べれる→◎
>だれでも当たり前にたこ焼が焼ける→○
>キャベツの千切りが妙にうまい→△
家でお好み焼きやった事ないんですか?
びっくり^^
関西では、普通にやりますよ^^
Posted by takashi at 2007年04月22日 12:44
豚肉を生のまま乗せちゃうんですね?
本場の作り方が良く分かってない私は
最初に豚肉焼いて塩胡椒して
種に混ぜ込んでいました(^^;;
ぜひ一度「正しいお好み焼き講座」の記事お願いします♪
本場の作り方が良く分かってない私は
最初に豚肉焼いて塩胡椒して
種に混ぜ込んでいました(^^;;
ぜひ一度「正しいお好み焼き講座」の記事お願いします♪
Posted by キイロハゼ at 2007年04月23日 08:55
>キイロハゼさん
そうそう^^
生地に混ぜ込むより表面にのせた方が裏返して焼いた時に肉の旨さが引き立つんですよ^^
一度やってみてください^^
そうそう^^
生地に混ぜ込むより表面にのせた方が裏返して焼いた時に肉の旨さが引き立つんですよ^^
一度やってみてください^^
Posted by takashi at 2007年04月23日 20:02
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。