2006年09月30日
ダッチ料理の隠し味!
先日のダッチオーブンイベントの料理がすごくおいしかったので、ユニフレームの方使っていた調味料を調達してきました^^
まずはクレイジーソルト!

説明書きによると・・・
アメリカ、ヨーロッパの一流レストランの隠し味!らしい
今回は、おまけで姉妹品のクレイジーレモンペッパーマリネード(←なんかプロレスの必殺技みたいなネーミング)の小ボトルが付いていました・・・
と思ったら入れ物だけで中身なし
ダッチ実演では、鶏肉のオーブン料理で鶏肉の下味に付けてました。
これでもかってぐらいたっぷり降りかけてましたね~
普通の塩コショウとは全然違う仕上がりなんで試してください。
下味を付けて少し寝かす場合はソルトの料を減らしてください。との事でした
次にレモンフレンチドレッシング!

これも、ダッチの鶏肉のオーブン料理の下味に付けてました。
下味はクレイジーソルトとレモンフレンチドレッシングだけだったと思います。
鳥のもも肉は脂が多いですが、このレモンフレンチドレッシングを下味にすることでさっぱりと仕上がります。
ほんと、めちゃうまだったんで試してください。
まずはクレイジーソルト!

説明書きによると・・・
アメリカ、ヨーロッパの一流レストランの隠し味!らしい
今回は、おまけで姉妹品のクレイジーレモンペッパーマリネード(←なんかプロレスの必殺技みたいなネーミング)の小ボトルが付いていました・・・
と思ったら入れ物だけで中身なし

ダッチ実演では、鶏肉のオーブン料理で鶏肉の下味に付けてました。
これでもかってぐらいたっぷり降りかけてましたね~
普通の塩コショウとは全然違う仕上がりなんで試してください。
下味を付けて少し寝かす場合はソルトの料を減らしてください。との事でした
次にレモンフレンチドレッシング!

これも、ダッチの鶏肉のオーブン料理の下味に付けてました。
下味はクレイジーソルトとレモンフレンチドレッシングだけだったと思います。
鳥のもも肉は脂が多いですが、このレモンフレンチドレッシングを下味にすることでさっぱりと仕上がります。
ほんと、めちゃうまだったんで試してください。
Posted by takashi at 15:32│Comments(2)
│ダッチオーブン料理
この記事へのコメント
チキンの丸焼きとかおいしそうだな~って
思うんですが、ダンナが
「生きてる鶏を連想するからイヤ!!」
という理由で作った事ありません。
でもこれは簡単でおいしそう。
とりモモで試してみようかな('◇')ゞ
思うんですが、ダンナが
「生きてる鶏を連想するからイヤ!!」
という理由で作った事ありません。
でもこれは簡単でおいしそう。
とりモモで試してみようかな('◇')ゞ
Posted by さママ at 2006年09月30日 18:18
ダッチと言えばチキンの丸焼きですけど、ユニの方が言ってましたが、やはり張りきって作ったはいいけど食べる時・・・(汗)
になるらしいですよ。
特に子供さんが嫌がるとか。
もも肉で手軽にチャレンジして下さい^^
になるらしいですよ。
特に子供さんが嫌がるとか。
もも肉で手軽にチャレンジして下さい^^
Posted by takashi at 2006年09月30日 19:52
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