ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ







coleman特集 SIGG特集
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン72メニュー







ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン72メニュー


A&F COUNTRY(エイアンドエフカントリー) キッチンでダッチオーブン







A&F COUNTRY(エイアンドエフカントリー) キッチンでダッチオーブン


ダッチオーブン・パーフェクト・ブック
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
takashi
takashi
ファミリーキャンパーのtakashiです。
僕とママと子供2人(6歳、10歳)とおばぁちゃんの5人家族です。
キャンプにハマったきっかけは、会社の先輩の影響です。
まだ、ブログを始めたばっかりなので、コメント、トラバなど大歓迎です。
よろしくお願いします。
オーナーへメッセージ

2007年10月13日

週末DO料理予告編^^

週末DO料理予告編^^

恒例の週末DO料理ですが、今回のは1日漬け込まないといけないので、今日は予告編です^^

豚バラ肉のブロックを特製バルサミコ酢の漬けタレに漬けて、ラップをして明日まで寝かせます^^
しかし、これって・・・

某所で、ご馳走していただいたやつと同じような・・・^^;

皆まで言わない・・・大汗

てか、同じように美味しく作れるのか???^^;



セブンネットショッピング

↓ パイルドライバーお願いしますm(__)m

  にほんブログ村 アウトドアブログへ  

同じカテゴリー(料理)の記事画像
週末ケーキ^^
今晩はミートローフ^^v
強敵現る???
只今、修行中・・・^^;
ごちそうさまでした^^
週末料理^^カルボナーラ
同じカテゴリー(料理)の記事
 週末ケーキ^^ (2009-03-15 23:06)
 今晩はミートローフ^^v (2009-03-09 01:56)
 強敵現る??? (2009-02-22 16:50)
 只今、修行中・・・^^; (2009-02-21 21:51)
 ごちそうさまでした^^ (2007-10-29 23:36)
 週末料理^^カルボナーラ (2007-10-22 19:47)

この記事へのコメント
こんにちわ!

またまた匂いにつられて、きちゃいました。

うわっ! バルサミコですか! 明日が楽しみです。

オレンジが見えているのは、ソースに使うのかな???

腹が減ってきましたよ~
Posted by tama at 2007年10月13日 18:12
バルサミコと聞いただけでよだれが、、、
出来上がりを見る前から、食べたくなります。
Posted by ADIA at 2007年10月13日 21:42
好きな組み合わせ・・・

はあ・・・おかずの魚も釣れなかったんで・・・
明日 出来上がりのUP楽しみに待ってます♪

やっぱ 本 買おうかなぁ・・・^^;
Posted by mun-chan mama at 2007年10月13日 23:32
うん、やっぱりいつか食したいです)^o^(
どーれーにーしーよーかーなー^^
Posted by じゅんじゅん at 2007年10月14日 06:24
ウ・旨そうだ^^
早くご馳走してください・・・
Posted by tomo0104 at 2007年10月14日 09:44
>tamaさん

匂い付きブログにようこそ^^

オリンジは漬けタレの材料の残りですよ^^

飾りにも使おうかな~^^
Posted by takashi at 2007年10月14日 09:46
>ADIAさん

バルサミコ好きですか^^

僕も大好きなんですよね~^^

うまくいくかちょっと不安ですが、楽しみです^^
Posted by takashi at 2007年10月14日 09:47
>mun-chan mamaさん

釣りは残念でしたね~

海釣りは潮や地合いがあるので、釣れだすと大漁になりますけど、釣れない時はまったくですよね~

この本、すごく簡単なのがたくさん載ってるので僕でも出来そうですよ^^

しかも、美味しい^^

良い本を紹介してもらいました^^
Posted by takashi at 2007年10月14日 09:51
>じゅんじゅんさん

えっ!

選んでるんですか・・・^^;

緊張して失敗しそうです^^;
Posted by takashi at 2007年10月14日 09:52
>tomo0104さん

まだ、出来上がってませんから・・・^^;

どんな風に出来上がるんでしょうね~^^
Posted by takashi at 2007年10月14日 09:55
あっつコレおいしそう!!最近バルサミコ料理が気になっていまして・・・・ お肉料理に使うと肉がやわらかくなって美味しくなるって聞いた事があります。コレならやれそう!特製タレ教えてください(笑)
Posted by nana at 2007年10月16日 12:07
>nanaさん

バルサミコのタレですが・・・

バルサミコ 大4
醤油 大4
はちみつ 大3
にんにくのみじん切り 小1
ローリエ 1/2枚
オレンジの輪切り 1/2個
レモンの輪切り 1/2個
玉ねぎのみじん切り 1/3個
ですよ~^^

頑張ってみてください^^
Posted by takashi at 2007年10月17日 20:43
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
週末DO料理予告編^^
    コメント(12)