2009年03月09日
今晩はミートローフ^^v
うひゃ~お肉いっぱい^^;
蓋を閉めたスキレットを丸ごとオーブンに入れて蒸気で蒸し焼きにします・・・これ豪快やな^^;
できました~
なかなかうまくいきましたよ^^
▼撮影中でお預け状態^^;
食事中に家内とこんな話をしてました
僕>なぁ~焼きマシュマロって生クリームみたいな感じやと思わんか?
家内>まぁ~卵白固めたもんやからねー
僕>あのさーコーヒーに焼きマシュマロ浮かべたらウインナーコーヒーになるかなー???
家内>・・・なるかも?
なりました^^
なんちゃってウインナーコーヒー^^;
今年の阪神タイガースの優勝を祈願して阪神マグで頂きました^^v

スノーピーク(snow peak) 雪峰 ぶんぶく24
Posted by takashi at 01:56│Comments(8)
│料理
この記事へのコメント
こんにちは^^
おーーダッチをそのままオーブンで!!!
(オーブン大きくて羨ましいです!)
これはかなりおいしそう。
ミートローフはわたしにとって母親の味、なんです^^
いつもちまちまとウズラの卵いれてたけど、
鶏の卵も豪快でいいです!
食べたくなりました(^▽^)ノ
おーーダッチをそのままオーブンで!!!
(オーブン大きくて羨ましいです!)
これはかなりおいしそう。
ミートローフはわたしにとって母親の味、なんです^^
いつもちまちまとウズラの卵いれてたけど、
鶏の卵も豪快でいいです!
食べたくなりました(^▽^)ノ
Posted by harry
at 2009年03月09日 10:51

う~ん!!
めっちゃ美味そう!!
ハフハフ言いながら、熱々を食べたいなぁ~!!
お預け状態の次女姫・・・可愛い(^^♪
めっちゃ美味そう!!
ハフハフ言いながら、熱々を食べたいなぁ~!!
お預け状態の次女姫・・・可愛い(^^♪
Posted by ホカジ at 2009年03月09日 21:05
お邪魔します。
うわぁ~美味そう~♪
こういう記事みると、やはりスキレットが欲しくなるんですよねぇ(^^ゞ
それと、おかげさまですっかり小腹が空いてきました(ToT)
うわぁ~美味そう~♪
こういう記事みると、やはりスキレットが欲しくなるんですよねぇ(^^ゞ
それと、おかげさまですっかり小腹が空いてきました(ToT)
Posted by ミモンパ at 2009年03月09日 21:51
>harryさん
うちのレンジってやっぱりでかいんですか?
無駄に大きさだけがあるんですね^^;
初め、蓋閉めてちゃんと焼けるか心配しましたけど、ふっくらと柔らかく焼けましたよ^^
うちのレンジってやっぱりでかいんですか?
無駄に大きさだけがあるんですね^^;
初め、蓋閉めてちゃんと焼けるか心配しましたけど、ふっくらと柔らかく焼けましたよ^^
Posted by takashi
at 2009年03月10日 00:38

>ホカジさん
いつも撮影がある時は、ちょっとお預けになるので、いつもすねてます^^;
これ、なかなか美味しかったですよ^^
いつも撮影がある時は、ちょっとお預けになるので、いつもすねてます^^;
これ、なかなか美味しかったですよ^^
Posted by takashi
at 2009年03月10日 00:39

>ミモンパさん
僕もそちらのコーラ煮をみて小腹が・・・www
スキレット自宅ではDOより、出動回数多いですよ^^
お一つどうですか?・・・爆
僕もそちらのコーラ煮をみて小腹が・・・www
スキレット自宅ではDOより、出動回数多いですよ^^
お一つどうですか?・・・爆
Posted by takashi
at 2009年03月10日 00:41

ミートローフって食べたことないです。
なんかポピュラーっぽいのに(笑)
DOをオーブンに入れるというのはアメリカではポピュラーみたいですね。
サンゲタンとか作れそうです。
なんかポピュラーっぽいのに(笑)
DOをオーブンに入れるというのはアメリカではポピュラーみたいですね。
サンゲタンとか作れそうです。
Posted by Taka
at 2009年03月10日 01:22

>Takaさん
ほへー
アメリカではポピュラーな調理方法なんですか?^^;
サンゲタンってどんなやつ?
ぐぐってみよ^^;
ほへー
アメリカではポピュラーな調理方法なんですか?^^;
サンゲタンってどんなやつ?
ぐぐってみよ^^;
Posted by takashi at 2009年03月10日 17:37
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。