2006年11月26日
カレイのバター焼き
恒例の週末料理です^^
今週は風邪がまだ完全に治っていないので手抜き料理です!
では、ごくごく簡単に・・・
今週は風邪がまだ完全に治っていないので手抜き料理です!
では、ごくごく簡単に・・・
カレイの両面にかるく塩こしょうをします。

プレヒートしたスキレットでバターを溶かして・・・

さっきのカレイの両面にかるく小麦粉をまぶして両面焼きます。

以上、完成!
実に手抜きだ~^^

しかも、盛り付ける時、隣のカレイの背びれがくっついてきた^^
まぁいいか^^
今回使ったのは、これ

LODGE(ロッジ) スキレット10・1/4インチ
しかし、これだけでは終わらなかった、続く・・・

プレヒートしたスキレットでバターを溶かして・・・

さっきのカレイの両面にかるく小麦粉をまぶして両面焼きます。

以上、完成!
実に手抜きだ~^^

しかも、盛り付ける時、隣のカレイの背びれがくっついてきた^^
まぁいいか^^
今回使ったのは、これ

LODGE(ロッジ) スキレット10・1/4インチ
しかし、これだけでは終わらなかった、続く・・・
Posted by takashi at 22:16│Comments(5)
│スキレット
この記事へのコメント
おいしそ~。小腹が空いてきた今、目に毒だっ。
で…続くって、なにーーーーっ?
で…続くって、なにーーーーっ?
Posted by りるっち at 2006年11月26日 22:51
簡単だけどね、おいしかったよ^^
続き?
既にアップ済み^^
続き?
既にアップ済み^^
Posted by takashi at 2006年11月26日 23:17
簡単だろうが、手抜きだろうが、
こうやって週末にご飯を作ってくれる パパさんって すてき♪
そして、白身魚のムニエルも大好き♪
やっぱりtakashiさんの爪の垢が欲しい~~~!!(笑)
こうやって週末にご飯を作ってくれる パパさんって すてき♪
そして、白身魚のムニエルも大好き♪
やっぱりtakashiさんの爪の垢が欲しい~~~!!(笑)
Posted by りんりん at 2006年11月27日 00:37
カレイ、美味しいですねぇ。
うちのアクアパッツァもカレイでやるか、タラでやるか迷いました(ホントはもっと大型のイトヨリ辺りをまるまる一匹を使用する)
カレイだと後で骨が面倒だと、タラにしました。
これを見るとカレイでもよかったかなぁとか思いますねぇ。
うちのアクアパッツァもカレイでやるか、タラでやるか迷いました(ホントはもっと大型のイトヨリ辺りをまるまる一匹を使用する)
カレイだと後で骨が面倒だと、タラにしました。
これを見るとカレイでもよかったかなぁとか思いますねぇ。
Posted by Taka at 2006年11月27日 01:19
>りんりんさん
そんな事、言っちゃだめですよ~
旦那さんもお仕事がんばってるんですから~
りんりんさんも頑張ってるんですよね!
>Takaさん
かなり手抜き料理で、しかも無理やり4枚も一度に焼いたんで横のと、くっ付きまくりで・・・
でも、味は旨かったですよ~^^
そんな事、言っちゃだめですよ~
旦那さんもお仕事がんばってるんですから~
りんりんさんも頑張ってるんですよね!
>Takaさん
かなり手抜き料理で、しかも無理やり4枚も一度に焼いたんで横のと、くっ付きまくりで・・・
でも、味は旨かったですよ~^^
Posted by takashi at 2006年11月27日 10:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。