2007年04月19日
ちょ~簡単ハッシュドポテト(○クドナルドよりおいしい^^)
今日は、忙しいキャンプの朝に持って来いのちょ~簡単なハッシュドポテトを紹介します^^


まず、じゃがいもの皮を剥いて、スライサーで千切りにします。
塩コショウをします。
スキレットをプレヒートして、先ほどのじゃがいもを焼きます。

蓋をして、弱火でしばらく焼いて全体に火が通ったら、裏返して蓋を取って裏面も焼きます。
最後に表面に塩をパラパラっと振ったら出来上がり~~~
まじで、簡単だ~~~
こんなに手抜きやのに何故こんなに旨いのか~~~
それは、スキレットで焼いたから・・・^^

LODGE(ロッジ) 【オリジナル特別セット(白箱入り)】スキレット10・1/4インチセット
塩コショウをします。
スキレットをプレヒートして、先ほどのじゃがいもを焼きます。

蓋をして、弱火でしばらく焼いて全体に火が通ったら、裏返して蓋を取って裏面も焼きます。
最後に表面に塩をパラパラっと振ったら出来上がり~~~
まじで、簡単だ~~~
こんなに手抜きやのに何故こんなに旨いのか~~~
それは、スキレットで焼いたから・・・^^

LODGE(ロッジ) 【オリジナル特別セット(白箱入り)】スキレット10・1/4インチセット
Posted by takashi at 22:47│Comments(26)
│スキレット
この記事へのコメント
コイツは美味そうですね。
次のキャンプオフ会の朝食にケチャップたっぷりでお願いします。(^^ゞ
次のキャンプオフ会の朝食にケチャップたっぷりでお願いします。(^^ゞ
Posted by Taka at 2007年04月19日 23:00
これね~ほんとに簡単なのにめちゃうまいんですよ^^
ケチャダクですね^^
了解です^^
ケチャダクですね^^
了解です^^
Posted by takashi at 2007年04月19日 23:08
↑大賛成でするよ~(^^)ケチャップたっぷりりんでするよ~(^^)
ソーセージを乗せても美味しいかも(^^)でするよ~(^^)
それにしても、前から感じてたんでするが、takashiさんの鋳鉄鍋はどれも完璧な仕上がりでするよ~(^^)
私も見習わなくては、でするよ~(^^)
ソーセージを乗せても美味しいかも(^^)でするよ~(^^)
それにしても、前から感じてたんでするが、takashiさんの鋳鉄鍋はどれも完璧な仕上がりでするよ~(^^)
私も見習わなくては、でするよ~(^^)
Posted by スローライフだぴょん♪ at 2007年04月19日 23:11
>スローライフだぴょん♪さん
何をおっしゃいますやら・・・^^
スローライフさんのスキレットも真っ黒じゃないですか~
そうか、ソーセージも載せてみよう^^
何をおっしゃいますやら・・・^^
スローライフさんのスキレットも真っ黒じゃないですか~
そうか、ソーセージも載せてみよう^^
Posted by takashi at 2007年04月19日 23:20
お~っ、ココにも超簡単シリーズが^^
ケッチャップにソーセージ、どれも美味そ~う
ケッチャップにソーセージ、どれも美味そ~う
Posted by ツケ at 2007年04月19日 23:44
(’o’*)おお~簡単だ。
これバラバラにならへんの?
マックのハッシュドポテトは朝にはきつい!
油がだら~でしょ?いつも残してしまいます。年かぁ?(汗)
これならヘルシーでいいですね~( ̄m ̄* )ムフッ♪
これバラバラにならへんの?
マックのハッシュドポテトは朝にはきつい!
油がだら~でしょ?いつも残してしまいます。年かぁ?(汗)
これならヘルシーでいいですね~( ̄m ̄* )ムフッ♪
Posted by eco。@就職活動中♪ at 2007年04月20日 00:15
手軽でおいしそうですね~(-∀-)
でも、じゃがいもかなり必要そう・・・(汗
ところで、油はひかなくても大丈夫なのでしょうか?
あと、ひっつくのはでんぷんパワー・・・?
でも、じゃがいもかなり必要そう・・・(汗
ところで、油はひかなくても大丈夫なのでしょうか?
あと、ひっつくのはでんぷんパワー・・・?
Posted by イクス at 2007年04月20日 01:27
僕もケチャだくでお願いします。
今度作ってみよう・・・。
今度作ってみよう・・・。
Posted by tomo0104 at 2007年04月20日 04:07
>ツケさん
凝った料理は、当然おいしいですけど、簡単手抜きでどこまで美味しく出来るかも、僕の場合重要です^^
凝った料理は、当然おいしいですけど、簡単手抜きでどこまで美味しく出来るかも、僕の場合重要です^^
Posted by takashi at 2007年04月20日 07:19
>eco。@就職活動中♪さん
バラバラにならないよ^^
ただし、焼き始めたら、かき回したらだめよ~^^
バラバラにならないよ^^
ただし、焼き始めたら、かき回したらだめよ~^^
Posted by takashi at 2007年04月20日 07:21
>イクスさん
僕のスキレットの場合充分プレヒートすれば、油引かなくてもOKなんですけど、使うスキレットやフライパンにもよると思います^^
ひっつくのは、デンプンパワーですよ^^
大正解^^
僕のスキレットの場合充分プレヒートすれば、油引かなくてもOKなんですけど、使うスキレットやフライパンにもよると思います^^
ひっつくのは、デンプンパワーですよ^^
大正解^^
Posted by takashi at 2007年04月20日 07:25
おはようございます(^^)
これは美味しいヘルシー♪
スライサーで千切りなら、あっという間だしd(^^
「ケチャダク」良いですねぇ~('_'*
サイコロチーズも混ぜたくなっちゃう(^^;;
これは美味しいヘルシー♪
スライサーで千切りなら、あっという間だしd(^^
「ケチャダク」良いですねぇ~('_'*
サイコロチーズも混ぜたくなっちゃう(^^;;
Posted by キイロハゼ at 2007年04月20日 07:26
>tomo0104さん
こちらもケチャだくがお好みですね^^
簡単なんで、お試しあれ^^
こちらもケチャだくがお好みですね^^
簡単なんで、お試しあれ^^
Posted by takashi at 2007年04月20日 07:26
これは芋マニアのアタシにはたまらないカンジです!!これならアタシにもできそうです(^^)早速挑戦してみます!他にも芋レシピでてこないかなぁ(笑)
Posted by nana at 2007年04月20日 08:21
わが家のポテト王子に食べさせてみますw
Posted by 大木煩悩 at 2007年04月20日 12:47
こんにちは~^^
美味しそうですね~!今度作ってみよう。
あのね、こんなふうに細切りにしたしたジャガイモをバターでいためた後、ブラウンシュガーをまぶすのね。
そして、パウンドケーキの種にのせて焼くの。
すると、ほくほくと美味しいジャガイモケーキができるのですよ!
一時よく作りました(^ー^)v
美味しそうですね~!今度作ってみよう。
あのね、こんなふうに細切りにしたしたジャガイモをバターでいためた後、ブラウンシュガーをまぶすのね。
そして、パウンドケーキの種にのせて焼くの。
すると、ほくほくと美味しいジャガイモケーキができるのですよ!
一時よく作りました(^ー^)v
Posted by harry at 2007年04月20日 13:15
美味しそうですね~^^
>>それは、スキレットで焼いたから・・・^^
あうあう~(T0T)
フライパンじゃ、、やっぱりダメ?!ですか^^;
>>それは、スキレットで焼いたから・・・^^
あうあう~(T0T)
フライパンじゃ、、やっぱりダメ?!ですか^^;
Posted by ハピママ at 2007年04月20日 20:05
これだけ細く細くじゃがいもを切った
takashiさんに拍手喝采を送りたいとおもいます(笑)
がんばったね♪くるっく~♪
takashiさんに拍手喝采を送りたいとおもいます(笑)
がんばったね♪くるっく~♪
Posted by さまさま at 2007年04月20日 22:10
>nanaさん
下の方にharryさんがおいしそうなジャガイモケーキを紹介してくれてますよ^^
お試しあれ^^
下の方にharryさんがおいしそうなジャガイモケーキを紹介してくれてますよ^^
お試しあれ^^
Posted by takashi at 2007年04月21日 00:19
>大木煩悩さん
ポテト王子って・・・^^
子供にはかなり人気でしたよ^^
ポテト王子って・・・^^
子供にはかなり人気でしたよ^^
Posted by takashi at 2007年04月21日 00:20
>harryさん
それ、めちゃくちゃおいしそうじゃないですか~^^
近い内に絶対やります^^
それ、めちゃくちゃおいしそうじゃないですか~^^
近い内に絶対やります^^
Posted by takashi at 2007年04月21日 00:22
>ハピママさん
大きい声では言えませんが・・・
実は普通のフライパンでもあまり変わらないかと・・・^^;
大きい声では言えませんが・・・
実は普通のフライパンでもあまり変わらないかと・・・^^;
Posted by takashi at 2007年04月21日 00:24
>さまさまさん
くるっく~って^^;
いつからハトになっちゃたの?
細く千切りにしたのは、スライサーのおかげよ^^
くるっく~って^^;
いつからハトになっちゃたの?
細く千切りにしたのは、スライサーのおかげよ^^
Posted by takashi at 2007年04月21日 00:26
>キイロハゼさん
返事が前後してしまってスミマセンm(__)m
サイコロチーズいいですね~^^
チーズ好きの僕にはたまらんアレンジですよ~^^
返事が前後してしまってスミマセンm(__)m
サイコロチーズいいですね~^^
チーズ好きの僕にはたまらんアレンジですよ~^^
Posted by takashi at 2007年04月21日 00:30
takashiさんの健康を見守る
ハトさんになったの♪くるっく~♪
ハトさんになったの♪くるっく~♪
Posted by さまさま at 2007年04月21日 13:30
>さまさまさん
えっ!
僕の健康を見守ってくれてるの?
これは、ありがたい^^
えっ!
僕の健康を見守ってくれてるの?
これは、ありがたい^^
Posted by takashi at 2007年04月21日 17:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。